无障碍阅读 长者助手 繁体版 英文版 EN 登 录 网站支持IPV6                     

您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 广州市天河区第五次全国经济普查 > 工作动态

天河区组织开展第五次全国经济普查代理记账机构普查登记业务培训

发表时间:2024-01-03 17:00:41 信息来源:区统计局 浏览量: -
A+ A+ A+

  为充分发挥代理记账行业在正式普查登记工作中的职能作用,提高天河区第五次全国经济普查源头数据质量,确保经济普查数据真实、准确、完整,12月29日上午,天河区第五次全国经济普查领导小组办公室联合区财政局,组织天河区540家代理记账机构开展第五次全国经济普查代理记账机构普查登记业务培训。

  培训会上,一是由区经普办传达广州市经普办、市财政局、市统计局联合印发《关于配合做好广州市第五次全国经济普查登记的通知》(穗经普办字〔2023〕42号)精神,请代理记账机构全力配合做好普查登记工作,规范执业行为,提升执业质量和服务水平,为所代理的服务对象报送真实可靠的普查数据,夯实五经普源头数据质量,确保经济普查数据真实、准确、全面。二是由区经普办围绕非一套表数据来源台账、普查登记套表的指标以及普查登记业务进行详细的讲解说明。三是由区财政局解读《中共中央办公厅、国务院办公厅关于进一步加强财会监督工作的意见》等政策文件以及《代理记账管理办法》中关于委托人和代理记账机构之间的责任和义务的规定,要求代理记账机构严格依法履行职责,确保独立、客观、公正、规范执业。

  此次培训提高了各代理记账机构负责人的普查登记业务水平和依法普查意识,为天河区第五次全国经济普查正式登记工作的开展及数据质量的提升打下坚实的基础。

手机版
粤商通
穗好办
  • 天河政府网
  • 广州天河发布微博
  • 广州天河发布微信