无障碍阅读 长者助手 繁体版 英文版 EN 登 录 网站支持IPV6                     

您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 广州市天河区第五次全国经济普查 > 工作动态

天河区召开第五次全国经济普查领导小组会议

发表时间:2024-01-12 10:07:16 信息来源:区统计局 浏览量: -
A+ A+ A+

  1月4日下午,天河区第五次全国经济普查领导小组组长、区长陈建荣组织召开第五次全国经济普查领导小组会议,听取我区五经普工作进展情况和下一阶段工作计划,研究部署下一步工作。区五经普领导小组成员单位相关负责同志参加。

  会上,区经普办(区统计局)汇报了全区清查阶段性结果和各项重点工作的落实情况以及普查登记总体安排,对1月份高质量完成个体户抽样调查工作进行详细说明和分类辅导讲解,并就夯实普查登记数据质量,全面完成单位普查登记工作提出具体工作建议。

  区长陈建荣强调,一是要提高政治站位,强化思想认识,深刻领悟经普工作的重要意义,切实增强普查登记工作的紧迫感和责任感。二是要紧盯数据质量,高标准完成普查工作任务。把单位和个体户普查指标统全统准,将前期普查各项工作成效通过高质量经济普查成果体现出来,始终坚持把数据质量第一原则贯穿于普查工作各方面、全过程。三是要压实工作责任,有力有序推进普查工作进展。各属地街道要严格执行普查方案,细化落实普查要求,落实人、财、物保障,提高基层“两员”工作积极性,规范开展普查登记,认真做好数据采集、审核、验收工作,提升普查登记源头数据质量。各行业主管部门要加强协作配合,广泛深入开展动员,鼓励普查对象积极配合如实填报。尤其是市场、税务等部门要发挥基层力量,确保普查数据应统尽统。财政部门要充分发挥代理记账机构力量,提高小微企业数据质量,确保全区普查登记工作高质量完成。

手机版
粤商通
穗好办
  • 天河政府网
  • 广州天河发布微博
  • 广州天河发布微信