无障碍阅读 长者助手 繁体版 英文版 EN 登 录 网站支持IPV6                     

您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 广州市天河区第五次全国经济普查 > 工作动态

天河区召开第五次全国经济普查督导调度会

发表时间:2024-01-25 16:59:48 信息来源:区统计局 浏览量: -
A+ A+ A+

  为切实推进天河区第五次全国经济普查工作的有序开展,1月16日,天河区常务副区长黄凯旋、人大常委会副主任吴杰分头到棠下、长兴、车陂等街道现场督导五经普工作,随后召开五经普督导调度会,重点研究部署个体户抽样调查工作。天河区五经普领导小组成员单位相关负责同志、各街道党政主要负责同志和分管经普工作负责同志参加会议。

  会上,区五经普领导小组办公室主任、区统计局局长张昶汇报了全区个体户抽样调查进展情况、现阶段存在问题,以及下一步工作建议;相关职能部门,员村、车陂、天河南、林和、长兴等街道分别汇报个体户普查登记开展情况。

  常务副区长黄凯旋强调:一是加强组织领导。区经普办要发挥好后台统筹调度作用,各街道要整合力量攻坚个体抽样,结合年末检查、巡查工作积极开展个体户普查登记,要统筹安排人员,全力支援任务较重的社区。二是注重数据质量。要加强源头数据质量管控,用好数据台账,加强对比分析和重点指标审核,切实打消普查对象顾虑,推动个体户如实报数。三是发挥部门协同联动作用。各行业主管部门要积极协助,广泛发动行业协会等力量,组织和鼓励个体户积极配合,如实填报。四是强化宣传引导。在社区宣传栏、产业园区、主要干道等场所,通过悬挂宣传横幅、张贴宣传海报、LED显示屏等宣传方式,营造良好社会氛围,提高群众知晓率,取得普查对象的信任、支持和配合。

手机版
粤商通
穗好办
  • 天河政府网
  • 广州天河发布微博
  • 广州天河发布微信