无障碍阅读 长者助手 繁体版 英文版 EN 登 录 网站支持IPV6                     

您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 广州市天河区第五次全国经济普查 > 工作动态

天河区全面开展五经普个体户抽样调查督导工作

发表时间:2024-02-06 16:45:39 信息来源:区统计局 浏览量: -
A+ A+ A+

  为全面掌握天河区街道个体经营户抽样调查入户登记、数据审核等工作开展情况,推进普查登记工作有序开展,1月29日-2月2日,区经普办派出21个督导小组分别前往各属地街道开展五经普个体户抽样调查督导工作。

  督导组听取了各街道个体户抽样调查工作进展、经验做法和存在问题等情况汇报,现场抽查个体经营户抽样调查表和调查台账,并实地入户核实数据的真实性和准确性,围绕各街目前存在问题及工作重点给予指导,及时纠偏解惑,确保街道普查登记工作规范有序开展。

  督导中重点强调,一要坚守数据质量第一的原则,加强对重点指标审核,落实普查员初审,街道普查指导员复审的工作机制,保证源头数据质量,确保普查数据经得起检验。二要强化“两员”业务学习,规范入户流程,普查员要注意工作方法和工作态度,耐心与普查对象沟通,提高普查对象配合度,消除普查对象顾虑并指导普查对象如实客观填报关键指标,依法依规进行普查登记。三要加强普查队伍建设,发挥五经普个体户抽样调查工作专班的作用,联合市场监督管理所开展大个体攻坚行动,按时按质完成个体抽样调查。四要紧盯时间节点,加快工作进度,按时保质推进个体户抽样调查,做到查全、查准、查实,高质量完成各项普查任务,确保普查数据应统尽统、真实准确。

手机版
粤商通
穗好办
  • 天河政府网
  • 广州天河发布微博
  • 广州天河发布微信