无障碍阅读 长者助手 繁体版 英文版 EN 登 录 网站支持IPV6                     

您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 广州市天河区第五次全国经济普查 > 工作动态

(转载)广州市经济普查办公室召开经济普查工作推进会进一步强调普查工作规范和数据质量要求

发表时间:2024-05-09 11:21:18 信息来源:广州市统计局 浏览量: -
A+ A+ A+

  4月18日下午,广州市第五次全国经济普查领导小组办公室召开经济普查工作推进会,市经济普查办公室主任、局长陈小华主持会议并讲话,市经济普查办公室常务副主任、副局长罗志雄,市经济普查办公室副主任、总统计师邓谦出席会议。

  会议通报了普查登记工作推进情况,分析了当前普查数据质量存在的主要问题,布置了下阶段工作要点。各区交流讨论了普查登记开展情况、数据审核情况,市经济普查办公室相关工作组进行了答疑解惑和工作提醒。

  陈小华指出,数据质量是经济普查的生命线,各级普查机构务必要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于统计数据质量重要讲话和指示批示精神,严格落实普查方案,把数据质量要求落实到普查登记、审核验收等各个环节,坚决防范普查造假,确保普查结果经得起历史和实践检验。陈小华强调,一是要加快登记扫尾,确保颗粒归仓。要抢抓数据上报的最后窗口期,加大对未收表普查对象的查找力度,联合相关部门,通过多种途径开展查疑补漏。二是要强化工作规范,严格据实填报。要注重工作方式,严守普查工作纪律,持续强化对普查人员的工作规范要求,以更加严实的工作作风,进一步争取普查对象的理解支持;报送数据要经普查对象确认,确保普查数据有据可依、真实准确;要通过规范途径传送普查数据,严防数据泄露,确保数据安全。三是要加强数据审核,完善工作流程。各区要完善数据审核工作流程,细化各环节工作任务,工作责任到人;市经普办各工作组要下沉各区及镇街,指导做好数据审核工作,切实把好数据质量关。四是要加强留痕管理,做好材料归档。数据审核修正要有充分依据,保留佐证材料,并由普查对象确认,同时要做好全程留痕,确保流程符合方案要求。

  各区统计局主要领导、普查工作分管局领导及普查业务骨干、市经济普查办公室相关工作组负责人共计40余人参加会议。


手机版
粤商通
穗好办
  • 天河政府网
  • 广州天河发布微博
  • 广州天河发布微信