无障碍阅读 长者助手 繁体版 英文版 EN 登 录 网站支持IPV6                     

您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 广州市天河区第五次全国经济普查 > 工作动态

广州市统计局副局长黄日何带队到天河区开展五经普数据质量调研

发表时间:2024-05-22 16:10:21 信息来源:区统计局 浏览量: -
A+ A+ A+

  5月13日上午,市统计局副局长黄日何、贸易处处长黄子晏、副处长黄健芳等一行五人到天河区开展五经普数据质量调研,前进街党工委书记黄德树、办事处主任龚政权、区统计局总统计师敖建民等陪同。

  调研组听取了前进街关于五经普数据审核工作开展情况、存在难点问题的汇报,随机抽查了非一套表单位和个体经营户的普查表,对普查指标认真进行审核,就街道如何进一步提高数据质量提出了指导意见。          

  黄日何副局长提出以下工作要求:一是要充分认识数据质量检查的重要性。严格落实上级普查工作要求,做好企业财务报表等数据留存和台账整理,做到有据可查,做好迎检准备。二是要全力开展查遗补漏。要重点查找未上报的税务活跃单位,严格按照市经普办下发的六项清单认真做好数据审核,认真核实营收不匹配、利润为负、工资薪酬过低等情况,全力以赴挖增量。三是要依法规范高效开展普查。严格执行普查登记工作标准和流程,进一步规范普查登记行为,避免投诉或引发负面舆情事件。

手机版
粤商通
穗好办
  • 天河政府网
  • 广州天河发布微博
  • 广州天河发布微信