无障碍阅读 长者助手 繁体版 英文版 EN 登 录 网站支持IPV6                     

您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 广州市天河区第五次全国经济普查 > 工作动态

(转载)康义在第五次全国经济普查事后质量抽查培训会上强调攻坚克难 善作善成 全力以赴做好五经普事后质量抽查工作

发表时间:2024-07-03 20:48:43 信息来源:国家统计局 浏览量: -
A+ A+ A+

图片1.png

  2024年6月25日,第五次全国经济普查事后质量抽查培训会在京召开。国务院第五次全国经济普查领导小组副组长,国家统计局党组书记、局长康义出席会议并作动员讲话。国务院第五次全国经济普查领导小组办公室主任,国家统计局党组成员、副局长蔺涛宣布事后质量抽查组组长名单。中央纪委国家监委驻国家发展改革委纪检监察组二级巡视员刘桂红出席会议。

  康义指出,第五次全国经济普查是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻开展的一次重大国情国力调查。在各方共同努力下,现已完成单位清查、普查登记、省级以下的审核验收和数据质量检查工作,取得了阶段性成果。按照普查工作部署,国务院第五次全国经济普查领导小组办公室从统计系统抽调千余名业务骨干,面向社会公开招募义务监督员,组建了31个抽查组,即将赴全国各地开展事后质量抽查工作。

  康义强调,事后质量抽查是在普查登记结束后实施的独立调查,是科学规范开展普查的关键环节、科学评估数据质量的有效手段、推动普查成果应用的必然要求。各级普查机构、抽查人员要提高政治站位,深入贯彻落实党中央、国务院关于经济普查工作的决策部署,本着对党和人民高度负责的精神,勇于担当、善作善成,加强组织领导、强化方案培训、做到严核细查、严守纪律规矩,打好第五次全国经济普查的收官之战、决胜之战,确保普查结果经得起党、国家、人民和历史的检验。

  会上,事后质量抽查组组长代表和社会义务监督员代表作表态发言,国务院第五次全国经济普查领导小组办公室对事后质量抽查方案及数据处理相关工作进行了培训。国家统计局各相关司级单位主要负责人,事后质量抽查组组长、联络员以及社会义务监督员和部分抽查员在主会场参会;各地区抽查组有关人员以视频形式在地方分会场参加培训会议。

手机版
粤商通
穗好办
  • 天河政府网
  • 广州天河发布微博
  • 广州天河发布微信