当前位置:首页 > ”不忘初心,牢记使命“主题教育 > 基层动态
石牌街组织开展基层党组织书记第一期集中轮训
来源:石牌街 发布时间:2019-10-16 15:39:24 关闭此文 打印此文 字体大小

10月11日上午,石牌街结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,在街道党校开展基层党组织书记第一期集中轮训,并部署主题教育相关工作,街道机关、执法队、出租屋、社区及三骏集团等各基层党组织书记共计60余人参加轮训,本次轮训由街道党工委副书记亓银城主持。

此次轮训以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和省委、市委、区委关于开展主题教育的部署要求为重点,推动全街基层党组织书记认真履行抓主题教育第一责任人职责,切实组织好基层党组织的主题教育,把“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二字总要求牢记于心,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施落实到位。

轮训采取专题培训的方式,先由街道办事处主任潘海彪领学带学,作“从严治党,廉洁政治”党课培训,潘海彪从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等6个方面阐述从严治党、廉洁政治的重要性,并用案例辅助教学,通过列举市、区相关反面实例,让各学员更加深刻明白廉洁自律的重要性。潘海彪强调,越是快速发展,就越要绷紧从严治党这根弦,始终加强党的建设;越是位高权重,越要严于律己,时时自重、自省、自警、自励,永葆共产党人政治本色,作为党员干部更应对此铭记在心。

接着由街道党工委副书记亓银城对各基层党组织书记进行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题培训。亓银城强调,此次主题教育时间紧、任务重,各基层党组织要准确把握省市区以及街道主题教育的总体要求、根本任务、具体目标,掌握组织开展主题教育的方法措施,切实把主题教育组织好、开展好、推动好。基层党组织在主题教育中要完成“抓好学习教育、认真检视整改、创新方式方法”等12项重点任务,各基层党组织书记要自觉当好主题教育的领头雁,在开展主题教育活动时,要学深悟透,让思想有新提升;要联系实际学,让措施有新实效;要带着问题学,让工作有新突破。

会后,进行党务政务知识培训。一是以主题教育为契机,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,继续抓好“三会一课”、主题党日,进一步加强组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。二是结合政务服务“好差评”工作,鼓励大家认真坚守岗位,发挥工匠精神,提升服务质量,真真正正做到为人民服务,将主题教育的精神实实在在体现在为群众谋福利,提升石牌辖区居民的幸福感!

分享到:
扫一扫在手机打开当前页