当前位置:首页 > 热点专题 > 区直机关"学王烁、战疫情、强自信、建功业"专栏
区纪委监委开展“学王烁、战疫情、强自信、建功业”活动
来源:区纪委监委 发布时间:2020-07-01 17:00:02 关闭此文 打印此文

区纪委1.JPG

  根据区委办《关于在区直机关开展“学王烁、战疫情、强自信、建功业”活动的方案》的通知精神,区纪委监委机关党委按照本单位部署,以党支部为单位深入开展学习讨论和对照检视。

  一、强化思想武装,坚决践行“两个维护”

  各党支部以“三会一课”、先进事迹分享会及党小组学习研讨、党员自学等形式,组织党员深入学习习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作系列重要讲话和重要指示精神;学习广东省优秀共产党员王烁同志先进事迹,围绕“为什么学王烁、向王烁学什么、学王烁做什么”展开专题讨论,并对照初心使命,对照入党誓词,对照王烁同志主要事迹和精神境界,进行找差距、明不足、抓整改。通过学习和检视,进一步弘扬王烁同志的精神,引导党员干部以王烁同志为榜样,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不畏艰险,战斗在前,引领在前。党员干部们纷纷表示今后要以王烁等先进人物为榜样,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格,心系人民群众、生命至上的为民情怀,恪尽职守、默默奉献的实干精神,扎扎实实做好本职工作,听安排、顾大局、作表率,以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更坚定的信心、更好的状态投入到本职岗位上,把学习获得的精神动力转化为担当作为和干事创业的行动自觉。

  二、服务中心工作,做实做细防控监督

  今年2月初至今,全体党员干部根据本单位工作安排,深入社区、企业、餐饮店、市场、酒店、商场以及学校开展疫情防控、复工复产复学监督检查,积极帮助各单位破解难点、堵点,督促外防输入,内防反弹各项措施落实,党员干部奋战一线,克服疫情传染风险以及恶劣天气影响,按时如期完成检查任务,做到党的重要工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,为落实“六稳”“六保”工作提供坚强保障。同时,各支部许多党员在疫情期间以普通党员身份下沉社区积极参加社区的疫情防控工作,以实际行动践行学模范精神,为服务全区统筹推进疫情防控和经济社会发展贡献自己力量。

  三、坚持从严管理,打造忠诚干净担当纪检监察铁军

  纪检监察机关作为党和国家监督专责机关,肩负着党和人民重托,承担着庄严神圣的使命,加强队伍自身建设是永恒的主题。机关党委要坚持把学习活动与委推动当前工作,与落实机关党的建设各项任务紧密结合起来,加强党员干部经常性教育,不断提升政治境界、思想境界、道德境界;强化能力提升,提高依规依纪依法履职能力;强化制度建设,健全内控制度机制,确保执纪执法受监督、有约束,不断提高纪检监察机关治理能力,锻造一支有信仰、有情怀、有精气神的“纪律部队”。

分享到:
扫一扫在手机打开当前页