当前位置:首页 > 热点专题 > 区直机关"学王烁、战疫情、强自信、建功业"专栏
大爱无疆学典型,以艺战疫炼党性
来源:区文化广电旅游体育局 发布时间:2020-07-31 16:32:24 关闭此文 打印此文

2.png

  天河区文化广电旅游体育局党支部组织开展主题党日活动,组织全体党员干部参加“学王烁、战疫情、强自信、建功业”专题讲座,同时参观“大爱无疆 艺路战疫——广东省抗击新冠肺炎疫情”优秀美术作品展。

  专题讲座上,广州雕塑院院长、国家一级美术师许鸿飞馆长与王烁同志生前的同事、荆州抗疫同行者广东省职业病防治院主任医师李旭东先生,向党员同志们生动分享了王烁同志的先进事迹与许鸿飞艺术作品创作背后的故事。展览以抗疫为题材,选取抗疫中感人瞬间进行特写,形式多样、素材丰富、直击人心、震撼力强,塑造了一批前线工作者无私奉献形象,展现出来的冲锋在前、无私奉献、国人齐心协力战疫的气度和抗疫必胜的信念,令党员同志深受触动。

  会后,局党组书记欧志雄同志号召全体党员干部要以王烁同志为榜样,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在严峻斗争和重大考验面前锤炼党性、砥砺品格,立足本职、坚守初心、勇担使命,继续毫不松懈做好疫情防控下的文化、旅游、体育服务工作,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。全体党员干部对王烁同志赤胆忠心写青春,舍生忘死战疫情的英雄壮举十分敬佩,大家纷纷表示要认真学习他“不忘初心,牢记使命”的政治品格,加强履职能力,充分发挥出共产党员的先锋模范带头作用,用实际行动履行好岗位职责,把各项工作任务落细、落实。

分享到:
扫一扫在手机打开当前页