当前位置:首页 > 热点专题 > 区直机关"学王烁、战疫情、强自信、建功业"专栏
区残联开展“学王烁、战疫情、强自信、建功业”活动
来源:​区残联 发布时间:2020-07-31 16:24:58 关闭此文 打印此文

2.jpg

  根据《关于在区直机关开展“学王烁、战疫情、强自信、建功业”活动的方案》,我会组织全体党员干部围绕“为什么学、学什么、学做什么”开展了自学、专题学习讨论及对照检视问题。

  一、深入开展学习讨论

  我会以党员自学、集中学习等方式组织全体党员开展了王烁同志先进事迹的专题学习,同时组织了中层以上干部深入学习了习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作系列重要讲话和重要指示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个信念”,做到“两个维护”,培养全体党员政治自觉。针对王烁同志先进事迹,我会全体党员围绕“为什么学王烁、向王烁学什么、学王烁做什么”展开专题讨论,大家纷纷表示要学习王烁同志的敬业和奉献精神,要保持踏实肯干的好作风,干好本职工作,要像王烁同志一样用满腔热情,恪尽职守,勤奋踏实工作,以持之以恒和坚韧不拔的意志去完成各项工作任务,在各自的工作岗位作出成效。

  二、对照检视找差距

  我会开展“学先进、找差距,比贡献、促攻坚”主题党日活动,组织全体党员对照习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上对机关党员干部七个方面特征的重要论述,对照初心使命,对照入党誓词,对照王烁同志主要事迹和精神境界,进行了全员自我检视分析。活动中,每位党员都按照要求,结合自身工作实际进行了自我检视问题,特别是围绕党性观念强不强、担当意识好不好、工作作风实不实,能不能像王烁同志一样平时时候看得出来,关键时刻站得出来几个方面进行了深入剖析对照,直面问题。个人对照检视后,党员之间进行了互评,支部书记最后进行了逐一点评,指出差距不足,提出了整改方向,让党员干部思想政治接受了一次深刻的洗礼。

  下一步,我会将继续强化理论学习,把思想教育与相互监督相结合,提高党员干部大局意识和责任担当意识,按照高标准、严要求抓好党员教育管理,激发干部职工担当作为。同时,进一步强化以民生为中心的发展思想,确保全面小康“残疾人一个不能少”,一是密切联系群众,结合节日慰问、残疾人辅具适配等工作,鼓励全体党员多深入基层,真正沉下去,静下心,为基层和残疾群众解决实际困难。二是凡是重大决策和重大项目,都通过论证、座谈、咨询、评估等方式,让群众了解、同群众商量,提高政策文件的针对性、可行性和有效性,主动接受基层和群众对工作的评判,以诚恳的态度接受群众的批评监督。三是进一步强化党员宗旨教育,引导党员干部牢记和恪守全心全意为人民服务的根本宗旨,积极推进残疾人在公共服务层面不均衡、不便利问题,更好地维护残疾人合法权益,促进残疾人平等参与共享社会文明进步和改革开放成果。

分享到:
扫一扫在手机打开当前页