当前位置: 首页 >  天河区第四次全国普查 > 工作动态
区组织开展第四次全国经济普查单位和个体经营户清查业务培训
来源:本网 发布时间:2018-12-25 02:03:16 关闭此文 打印此文 字体大小

照片1

照片


9月11日上午,区发改局组织开展我区第四次全国经济普查单位和个体经营户清查培训工作。区发改局统计业务骨干、街道统计科室负责人、统计员、居委普查员共计510余人参加了培训。

培训会上,区发改局王本成副局长首先进行动员讲话,要求全体普查指导员和普查员以高度负责的态度高质量完成好本次普查工作。一是提高政治站位,加强组织领导,尽快完成各项普查准备工作;二是树立临战思维,增强业务技能,坚决落实好上级普查工作要求;三是坚持依法普查,严格质量要求,加强数据监控,确保普查数据质量。

随后,与会人员系统学习了第四次全国经济普查单位和个体经营户清查流程及入户技巧、清查对象界定、填报表式和指标解释、MDM移动终端管理平台操作、PAD数据采集和清查记录表处理程序操作等内容。为我区第四次全国经济普查工作顺利开展打下了坚实的基础。

分享到:
扫一扫在手机打开当前页