广州市天河区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 热点专题 > 天河区国防教育 > 国防信息
广州市召开退役军人工作和双拥工作推进会
来源:广州日报 发布时间:2020-11-13 18:41:36 关闭此文 打印此文

强化政治责任 弘扬光荣传统

推动退役军人工作和双拥工作始终走在前列

张硕辅讲话 郭晓东沈竹君出席 温国辉主持

  大洋网讯 10月29日,广州市召开退役军人工作和双拥工作推进会。市委书记张硕辅讲话。南部战区政治工作部副主任郭晓东,广东省军区副政委兼纪委书记沈竹君出席。市委副书记、市长温国辉主持。副市长黎明传达全国、全省有关会议精神,宣读我市受命名的省双拥模范区,以及受表彰的全国、省双拥模范单位和个人名单。双拥模范代表作发言。

  张硕辅代表市委、市政府对受国家和省表彰的单位和个人表示祝贺,向全体驻穗人民解放军指战员、武警官兵和民兵预备役人员、部队职工、退役军人、烈军属,以及退役军人工作和双拥工作战线的同志们致以诚挚问候。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作和双拥工作重要论述精神,充分认识做好退役军人工作和双拥工作的重大意义,进一步强化政治责任,弘扬光荣传统,以更坚定的决心、更高的标准、更实的举措,推动我市退役军人工作和双拥工作始终走在前列。一要全面做好退役军人服务管理保障工作。突出思想政治引领,加大荣誉激励力度,大力弘扬英烈精神,加强退役军人党员教育管理。突出就业创业扶持,强化精准阳光安置,让退役军人在新的岗位上发挥更大作用。突出工作保障,抓好服务体系标准化建设和规范试点,提升基层保障能力,切实维护退役军人合法权益。二要大力推进双拥创建工作。围绕解决官兵后路、后院、后代问题,切实帮助部队官兵解决后顾之忧。围绕打造更多广州特色双拥品牌,积极探索社会化拥军新途径新方法,不断巩固发展我市双拥创建工作成果。三要加强组织领导。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,按照“属地管理、分级负责”原则,进一步压实责任、强化保障、抓实督导,推动退役军人和双拥工作取得更大成效。希望驻穗部队把地方所需、群众所盼、部队所能结合起来,一如既往保障好广州经济社会建设。

  温国辉强调,要进一步强化思想引领,促进就业创业,优化服务管理,维护退役军人合法权益。进一步推进拥军优属全面发展、军民融合深度发展、特色品牌创新发展。进一步压实压紧责任,落实落细措施,不断巩固和发展军政军民团结大好局面。

  市领导谢晓丹、徐咏虹、潘建国、杨琦发、唐航浩、孙太平、张雅洁,广州警备区政委谈世国,部队有关负责人,市局以上有关单位及驻穗有关单位负责人,各区党委及其武装部、双拥办负责人,受国家和省表彰的双拥模范代表参加。

分享到:
扫一扫在手机打开当前页
广州市天河区人民政府门户网站