当前位置:首页>热点专题>天河区扫黑除恶专题
广州市“四治”督导组到沙东街督导检查“扫黑除恶”专项斗争工作情况
发布时间:2019-05-27 15:21:26 关闭此文 打印此文

5月22日上午,广州市“四治”工作第四督导组组长、市人大常委会城建环资工委副主任余世喜同志带领督导组一行6人到沙东派出所督导检查沙东街“扫黑除恶”专项斗争工作。沙东派出所所长郭伟强、沙东街武装部部长廖辉平及街道、派出所等相关业务负责人陪同检查。

会上,街道武装部部长廖辉平就街道2018年开展“扫黑除恶”专项斗争工作以来的情况作了专题汇报,沙东派出所所长郭伟强就辖内治安现状、警情研判、线索摸排等方面汇报“扫黑除恶”相关工作。督导组认真听取工作汇报并检查街道和派出所“扫黑除恶”工作台账。随后,督导组组长余世喜对街道和派出所“扫黑除恶”专项斗争工作表示肯定,并提出以下几点要求:一是要加强基层组织建设,做好村居换届选举,对黑恶势力干扰破坏选举的,坚决依法打击;二是要加大摸排力度,深挖涉黑涉恶线索,坚持对涉黑涉恶行为“零容忍”态度;三是要加强宣传力度,让扫黑除恶专项工作深入人心,营造一个风清气正的环境。

下一步,沙东街将严格按照督导组的要求和整改意见,继续加强各职能部门间的联勤联动,形成工作合力,铲除各类涉黑涉恶违法犯罪土壤,推进“扫黑除恶”专项斗争工作深入开展。


分享到: