当前位置:首页>热点专题>天河区扫黑除恶专题
长兴街加强出租屋消防安全检查暨扫黑除恶宣传行动
发布时间:2019-06-05 16:50:34 关闭此文 打印此文

IMG_0839

为有效落实区来穗局要求,进一步提高住户对扫黑除恶的知晓率及安全防范意识,营造对黑恶势力犯罪人人喊打的浓厚氛围和强大声势,近日,长兴街开展了扫黑除恶宣传暨出租屋安全隐患专项排查整治行动。

本次行动严格按照“八查”和消防的相关规定,深入排查出租屋电线乱拉乱接,违规用火、用电、用气,商铺“二合一”,“三合一”等现象,共出动了49人次,清查出租屋384套,现场督促整改乱拉乱接电线10宗、电动车违规充电6宗,共发出《限期整改通知书》11份,并向屋主、承租人派发扫黑除恶及消防安全宣传资料630余份。

下一步,我街将继续强化消防安全知识和法律法规宣传,加强安全隐患排查整治,进一步提高居民群众的法律意识,引导居民群众主动参与扫黑除恶工作,积极举报涉黑涉恶线索,菅造全社会积极参与扫黑除恶的良好氛围。


分享到: