习近平参加广东团审议:以新的更大作为实现“四个走在全国前列”

  • 习近平参加广东团审议:以新的更大作为实现“四个走在全国前列”

    习近平指出,广东是改革开放的排头兵、先行地、实验区,在我国改革开放和社会主义现代化建设大局中具有十分重要的地位和作用。习近平充分肯定党的十八大以来广东工作,要求广东的同志们进一步解放思想、改革创新,真抓实干、奋发进取,以新的更大作为开创广东工作新局面,在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济...
  • 习近平:发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力

    习近平强调,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。中国如果不走创新驱动道路,新旧动能不能顺利转换,是不可能真正强大起来的,只能是大而不强。强起来靠创新,创新靠人才。人才政策、创新机制都是下一步改革的重点。
  • 广东全省传达贯彻习近平总书记重要讲话精神电视电话大会在广州召...

    3月21日下午,广东全省传达贯彻习近平总书记重要讲话精神电视电话大会在广州召开。广东省委书记李希主持会议并讲话,强调习近平总书记在参加今年全国“两会”广东代表团审议时的重要讲话,是统领广东一切工作的总纲,新时代做好广东工作,就是要把总书记重要讲话精神落到实处。