当前位置: 首页 > 会议报道

政协天河区六届六次会议报道之四十一:政协天河区六届六次会议胜利闭幕
发表时间:2011-03-10

  3月10日下午4时,政协天河区六届六次会议圆满完成了各项议程,在区机关大院南会场胜利闭幕。


  闭幕大会上,在主席台前排就坐的领导有:中共天河区委书记、区人大常委会党组书记刘悦伦,中共天河区委副书记、区政府区长徐汉添,区政协主席杨南聪,区政协副主席徐春平、肖彬生、肖辉、吴兰桂、王壮,区政协党组副书记易凤华,区政协秘书长俞凡。区领导林赛龙、江绍强、吴煜昇、潘文捷、张谭均、黄彪、谢楚恒和原区政协主席胡功铭在主席台就坐。区委、区人大、区政府的领导及区纪委的领导同志,区人民法院、区人民检察院、区人民武装部的主要领导、原区政协领导同志和区属有关部、委、办、局、街和各市属天河分局的部分领导同志及部分市政协委员应邀列席闭幕大会。区政协副主席徐春平主持闭幕大会。


  大会通过了杨南聪主席代表政协第六届天河区委员会常务委员会所作的工作报告、徐春平副主席代表政协第六届天河区委员会常务委员会所作的关于六届五次会议以来提案工作情况的报告,听取了区政协提案委关于区政协六届六次会议提案审查情况的报告,通过了区政协六届六次会议决议。


  在3月8日至10日三天会议期间,委员们畅所欲言,积极参政议政,分组讨论区政协常委会工作报告、提案工作报告,列席区第七届人民代表大会第六次会议,听取并讨论徐汉添区长代表区政府所作的《政府工作报告》,讨论《广州市天河区国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要(草案)》,讨论《天河区人民法院工作报告》和《天河区人民检察院工作报告》以及其他报告,并选举增补俞凡委员为政协第六届广州市天河区委员会秘书长。


  会议赞同徐汉添区长所作的政府工作报告,高度评价“十一五”时期我区经济社会发展取得的重大成就和区政府2010年的工作。会议认为《广州市天河区国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要(草案)》明确了未来五年的奋斗目标和主要任务,确定了建设国际商贸中心核心区、世界文化名城中心区、智慧广州先行区、花园城市样板区、幸福广州示范区的战略部署,确立构建以天河中央商务区和天河智慧城为战略引擎的双核发展格局,为天河的发展绘制了美好蓝图。


  会议对政协第六届天河区委员会2010年工作给予了充分肯定。一致认为,在中共天河区委的正确领导下,政协天河区委员会及其常委会深入贯彻落实科学发展观,团结动员区属各民主党派、工商联、人民团体和社会各界人士,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为我区转变经济发展方式和办好亚运会作出了积极贡献。


  会议期间,委员们以高度的使命感和饱满的政治热情,紧紧围绕制定实施区“十二五”规划,推进中央商务区、天河智慧城、幸福社区建设等关系天河经济社会发展的重大议题,建言议政,为区委、区政府科学民主依法决策提供重要参考。委员们对实现“十二五”战略目标和做好开局之年的工作充满信心,表示要充分发挥优势和作用,切实履行职能,积极献策出力。


  会议号召,政协第六届天河区委员会各参加单位和全体委员,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观, 在区委领导下,振奋精神、同心同德,开拓进取,为全力推动我区“十二五”规划良好开局和加快转型升级、优化城区环境和建设幸福天河,为后亚运时期天河实现跨越式发展作出新的贡献。


  在雄壮的国歌声中,区政协副主席徐春平宣布:中国人民政治协商会议第六届广州市天河区委员会第六次会议胜利闭幕!           (杨得草)