当前位置: 首页 > 会议报道

政协天河区六届六次会议报道之四十二:发挥统战部门优势 服务天河发展大局
发表时间:2011-03-11

  区政协六届六次会议圆满完成各项议程,于3月10日胜利闭幕。


  期间,会议审议通过了杨南聪主席代表政协第六届天河区委员会常务委员会所作的工作报告和徐春平副主席代表政协第六届天河区委员会常务委员会所作的关于六届五次会议以来提案工作情况的报告。在开幕大会上,区委书记、区人大常委会党组书记刘悦伦发表了重要讲话。


  区政协副主席、区委统战部部长肖辉指出,本次人大、政协会议,是一次振奋精神、凝聚人心的大会。过去的一年,我区工作成绩显著,在经济发展、服务亚运、城市管理、关注民生等方面都交出了漂亮的答卷。对后亚运时期天河的发展,建设智慧天河,幸福天河的战略定位,鼓舞人心,符合实际,照此努力,天河就一定能实现跨越式发展。我们统战部门一定要认真按照刘悦伦书记在政协开幕大会上提出的要求,发挥凝聚人心、汇聚力量的优势,围绕中心、服务大局、促进发展,为天河的经济和社会发展做出应有的贡献。建议区政协港澳委员借鉴香港金融商务中心运营、城市管理和环境卫生的经验,对我区这方面的工作建言献策,使我区中央商务区、商贸中心区实现更高的管理水平。