当前位置: 首页 > 会议材料

中国人民政治协商会议第六届广州市天河区委员会第六次会议决议
发表时间:2011-03-18
  中国人民政治协商会议第六届广州市天河区委员会第六次会议于2011年3月8日至10日举行。会议审议通过了杨南聪主席代表政协第六届天河区委员会常务委员会所作的工作报告和徐春平副主席代表政协第六届天河区委员会常务委员会所作的关于六届五次会议以来提案工作情况的报告。委员们列席了区第七届人民代表大会第六次会议,听取并讨论了徐汉添区长代表区政府所作的《政府工作报告》,讨论了《广州市天河区国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要(草案)》,讨论了《天河区人民法院工作报告》和《天河区人民检察院工作报告》以及其他报告。会议选举增补了政协第六届广州市天河区委员会秘书长,会议圆满完成了各项议程,是一次凝聚力量、加强团结、增进民主的大会。
  会议赞同徐汉添区长所作的政府工作报告,高度评价“十一五”时期我区经济社会发展取得的重大成就和区政府2010年的工作。会议认为《广州市天河区国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要(草案)》明确了未来五年的奋斗目标和主要任务,确定了国际商贸中心核心区、世界文化名城中心区、智慧广州先行区、花园城市样板区、幸福广州示范区的战略部署,确立构建以天河中央商务区和天河智慧城为战略引擎的双核发展格局,为天河的发展绘制了美好蓝图。
会议对政协第六届天河区委员会2010年工作给予了充分肯定。一致认为,在中共天河区委的正确领导下,政协天河区委员会及其常委会深入贯彻落实科学发展观,团结动员区属各民主党派、工商联、人民团体和社会各界人士,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为我区转变经济发展方式和办好亚运会作出了积极贡献。
  会议期间,委员们以高度的使命感和饱满的政治热情,紧紧围绕制定实施区“十二五”规划,推进中央商务区、天河智慧城、幸福社区建设等关系天河经济社会发展的重大议题,建言议政,为区委、区政府科学民主依法决策提供重要参考。委员们对实现“十二五”战略目标和做好开局之年的工作充满信心,表示要充分发挥优势和作用,切实履行职能,积极献策出力。
  会议号召,政协第六届天河区委员会各参加单位和全体委员,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观, 在区委领导下,振奋精神、同心同德,开拓进取,为全力推动我区“十二五”规划良好开局和加快转型升级、优化城区环境和建设幸福天河,为后亚运时期天河实现跨越式发展作出新的贡献。