您当前的位置: 首页 > 会议文件

广州市政协副主席孙峰在政协第七届广州市天河区委员会第一次会议上的讲话
发表时间:2011-11-07


在政协第七届广州市天河区委员会
第一次会议上的讲话


广州市政协副主席   孙  峰
(2011年11月7日)



各位委员、各位嘉宾、同志们:


  中国人民政治协商会议第七届广州市天河区委员会第一次会议今天隆重开幕,这是天河区人民政治生活中的一件大事。开好这次会议,对于进一步动员天河区政协委员和各界人士贯彻落实中共十七届六中全会和全省政协工作会议精神,继续推动科学发展,构建更加富裕和谐的新天河,具有十分重要的意义。我谨代表广州市政协对大会的召开表示热烈的祝贺。


  近几年来,我们以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,发扬“敢想会干为人民,和谐包容共分享” 的广州亚运精神,深入实施《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》,扎实抓好“十二五”开局各项工作,着力巩固提升亚运成果,经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设和党的建设取得新成效。在这几年里,天河区政协及政协委员在区委的领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行人民政协三大职能,为天河区经济社会全面发展,建设和谐天河、幸福天河作出了积极贡献。


  同志们,根据市委统一部署,天河区政协将在本次大会进行换届选举。承前启后,任重道远。希望新一届天河区政协在中共天河区委的正确领导下,团结和带领广大政协委员,围绕区委、区政府的中心工作,认真落实本次会议精神,深入贯彻党的十七届六中全会、省委十届九次全会和全省政协工作会议精神,进一步加强人民政协理论学习,不断增强履行政协职能的能力。充分发挥人民政协人才荟萃、智力密集的特点和优势,以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,以建设国家中心城市为目标,以着力建设国际商贸中心和世界文化名城为战略重点,为区的社会经济发展,多献促进社会和谐之策,多尽为民排忧解难之力,多做凝心聚力之事,不断开创人民政协工作的新局面。


  最后,预祝大会圆满成功!


  谢谢大家。