您当前的位置: 首页 > 会议快递

区政协七届二次会议胜利闭幕
发表时间:2012-04-13


大会结束后,区委书记、区人大常委会主任石奇珠和区政府代区长林道平与区政协主席徐汉添祝贺大会胜利闭幕。

 


区政协副主席徐春平主持闭幕大会

 


区政协提案委员会主任谢秋兴向大会作关于七届二次会议提案审查情况的报告

 


大会在国歌声中胜利闭幕

 

  4月13日上午10:30,区政协七届二次会议圆满完成了各项议程,在区机关大院南会场胜利闭幕。


  闭幕大会上,中共天河区委书记、区人大常委会主任石奇珠,中共天河区委副书记、区政府代区长林道平,区政协主席徐汉添,区政协副主席徐春平、吴煜昇、廖国胜、吴兰桂、王壮、倪瑞兰,区政协党组副书记肖彬生和秘书长俞凡在主席台前排就坐。区领导林赛龙、马正勇、刘瑜梅、王俊、蓝小环、陈晓晖、丘卫青、刘迎春和原区政协主要领导杨南聪、张树荣、胡功铭在主席台就坐。区委、区人大常委会、区政府领导,区纪委、天河科技园领导和其他市管干部, 区政协老领导,区人民武装部、区人民法院、区人民检察院的领导和部分在我区的市政协委员,区属部、委、办、局、街道和市垂直单位的部分领导,应邀出席开幕大会。区政协副主席徐春平主持闭幕大会。


  大会通过了区政协主席徐汉添所作的政协第七届天河区委员会常务委员会工作报告,通过了提案委员会主任谢秋兴代表政协第七届天河区委员会常务委员会所作的关于六届六次会议以来提案工作情况的报告,通过了区政协七届二次会议决议。


  在三天的会议期间,委员们列席了区八届人大二次会议,听取了“一府两院”的工作报告以及其他报告,并进行认真的讨论。委员们对上述报告表示赞同,并对当前我区经济社会发展、社会治安、环境提升、民生福祉等重大问题提出了建设性的意见和建议。会议通过了区政协提案委员会关于区政协七届二次会议提案审查情况的报告,区政协七届二次会议期间,截至4月12日上午12时止,共收到委员就我区经济社会发展中出现的热点难点问题及人民群众普遍关心的民生民意问题提出的提案66件,经审查确定立案58件。会议期间举行了选举大会,通过无记名投票,增选张娟山、黄启林、龚政权同志为区政协常务委员。会议圆满完成了各项议程,是一次发扬民主、增进团结的大会。


  会议认为,七届一次会议以来,区政协以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,弘扬团结和民主两大主题,围绕中共天河区委、区政府的中心工作,切实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,为推进加快转型升级和建设“总部天河、智慧天河、幸福天河”发挥了重要作用。
会议要求,今年要紧紧围绕我区加快转型升级、当好广州走新型城市化发展道路排头兵等重大战略部署,继续弘扬团结和民主两大主题,积极履行政协职能,谋良策,建诤言,努力推动我区经济社会科学发展。要切实关注民生、为民履职,助推幸福天河建设;要充分发挥专门委员会基础性作用,提高履职水平;要努力加强自身建设,不断提升工作效能。


  会议号召,区政协各参加单位和全体委员,认真贯彻中共天河区委八届二次全会精神,以落实《中共天河区委政治协商规程(试行)》为契机,努力工作,开拓进取,为推动我区经济社会发展做出新的贡献!


  在雄壮的国歌声中,区政协副主席徐春平宣布:中国人民政治协商会议第七届广州市天河区委员会第二次会议胜利闭幕!(区政协七届二次会议秘书处宣传组)