您当前的位置: 首页 > 图片新闻

区政协七届三次会议胜利闭幕
发表时间:2013-02-28


区委书记石奇珠与区政协主席徐汉添握手祝贺大会闭幕

徐春平副主席宣读表彰决定
 
表彰获得优秀提案奖励的提案者集体

表彰获得优秀提案奖励的提案者个人

表彰政协提案先进承办单位

提案委谢秋兴主任作提案审查情况报告

 
  2月28日上午11:00,区政协七届三次会议圆满完成了各项议程,在区机关大院南会场胜利闭幕。
  闭幕大会上,中共天河区委书记、区人大常委会主任石奇珠,中共天河区委副书记、区政府区长林道平,区政协主席徐汉添,区政协副主席徐春平、吴煜昇、廖国胜、吴兰桂、王壮、倪瑞兰,秘书长俞凡在主席台前排就坐。区领导林赛龙、黄彪、刘瑜梅、王俊、陈晓晖、丘卫青、谢伟、童慧,区政协原主要领导胡功铭、杨南聪在主席台就坐,祝贺大会胜利闭幕。
  区政协主席徐汉添主持闭幕大会。区委、区人大常委会、区政府、区纪委领导,区法院院长、区检察院检察长,区其他市管干部, 区政协老领导,部分在我区的市政协委员,区属部、委、办、局、街道和市垂直单位的部分领导,应邀参加大会。来自全区29个界别的240多名政协委员及特约委员、列席同志共400多人参加了闭幕大会。
  会议对政协七届二次会议以来的《发挥商会力量,助推天河路黄金商圈建设》等20件优秀提案、天河区经济贸易局等13个先进承办单位进行了表彰。
  会议审议通过了徐汉添主席所作的常委会工作报告和徐春平副主席所作的七届二次会议以来的提案工作情况报告,通过了区政协七届三次会议决议。
  会议认为,七届二次会议以来,区政协以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,弘扬团结和民主两大主题,围绕天河经济社会发展的重大议题和主要工作,认真履行职能,为推动我区经济社会发展发挥了重要作用。
  区政协七届三次会议期间,委员们列席了区人大八届三次会议,听取了“一府两院”的工作报告以及其他报告,并进行认真的讨论。委员们对上述报告表示赞同,并对当前我区经济社会发展、城市管理、社会治安、生态环境、民生福祉等重大问题以及科技、教育、文化、卫生、体育等问题提出了建设性的意见和建议。会议期间(截至2月27日下午17时止),共征集提案54件,经政协提案委员会审查,确定立案的48件,占收到提案总数的88.9%;作为意见送市、区有关部门的提案6件。在立案的提案中,民主党派和人民团体提案18件,占37.5%。在立案的提案中,按类别分:经济方面9件,占18.8%;城建城管方面4件,占8.3%;教科文卫体方面11件,占22.9%;行政事务、社会治安和综合治理方面17件,占35.4%;劳动人事方面1件,占2.1%;党群方面6件,占12.5%。
  会议要求,今年要围绕区委八届四次会议提出的奋斗目标和主要任务,积极探索新时期履行政协职能的新思路,为推动天河科学发展作出新的贡献。要贯彻落实中共十八大精神,增强履职责任感和使命感;要围绕中心,服务大局,积极履行政协职能;要加强专委会建设,发挥专委会履职的基础性作用;要加强自身建设,进一步提高政协工作的能力和水平。
  会议号召,区政协各参加单位和全体委员,深入贯彻落实中共十八大精神和区委八届四次全会精神,同心同德,开拓创新,充分发挥人民政协的重要作用,更加广泛地凝聚智慧和力量,为当好广州推进新型城市化发展排头兵而努力奋斗!

(区政协会议宣传组)