您当前的位置: 首页 > 会议快递

天河区政协七届四次会议胜利闭幕
发表时间:2014-02-28


区政协主席徐汉添主持闭幕大会


选举大会现场


伍重韬同志当选为政协第七届天河区委员会秘书长


优秀提案集体代表和个人领奖


提案先进承办单位代表领奖


区政协提案委员会主任谢秋兴作七届四次会议提案审查情况报告

 
  2月28日上午12:00,区政协七届四次会议圆满完成了各项议程,在区机关大院南会场胜利闭幕。

  闭幕大会应到委员263人,实到213人,到会人数符合相关规定。

  闭幕大会之前召开了选举大会,会议选举伍重韬同志为政协第七届天河区委员会秘书长,选举张庆玲、陈健生、周希俭、聂昌洪同志为政协第七届天河区委员会常务委员。

  闭幕大会上,中共天河区委书记、区人大常委会主任石奇珠,中共天河区委副书记、区政府区长林道平,区政协主席徐汉添,区政协副主席徐春平、吴煜昇、廖国胜、吴兰桂、王壮、倪瑞兰,秘书长伍重韬在主席台前排就坐,祝贺大会胜利闭幕。

  区政协主席徐汉添主持闭幕大会。区委、区人大常委会、区政府、区纪委领导,区法院院长、区检察院检察长,区其他市管干部, 区政协老领导,部分在我区的市政协委员,区属部、委、办、局、街道和市垂直单位的部分领导,应邀参加大会。

  会议对政协七届三次会议以来的《强化高端招商引资力度,加快天河发展促转型》等 10件优秀提案、中央商务区管委会等10个先进承办单位进行了表彰。

  会议审议通过了徐汉添主席所作的常委会工作报告和徐春平副主席所作的七届三次会议以来的提案工作情况报告,通过了区政协七届四次会议提案审查情况报告和区政协七届四次会议决议。

  会议认为,七届三中全会以来,区政协在中共天河区委的领导下,弘扬团结和民主两大主题,深入贯彻落实党的十八大精神,围绕区委八届四次会议提出的实施新型城市化发展的总体目标和任务,积极探索新时期履行政协职能的新思路,协商监督和参政议政工作取得了新的进展,为推动我区经济社会科学发展做出了新的贡献。

  区政协七届四次会议期间,委员们列席了区人大八届四次会议,听取了区政府工作报告,对“一府两院”的工作报告以及其他报告,进行了认真的讨论。委员们对上述报告表示赞同,并对当前我区经济社会发展、城市管理、生态环境、民生福祉等重大问题以及科技、教育、文化、卫生、体育等问题提出了建设性的意见和建议。会议期间(截至2月27日下午17时止),共征集提案60件,经政协提案委员会审查,确定立案的55件,占收到提案总数的91.7%;作为意见送市、区有关部门的提案5件。在立案的提案中,民主党派和人民团体提案8件,占14.5%。在立案的提案中,按类别分:经济方面8件,占14.5%;城建城管方面13件,占23.6%;教科文卫体方面14件,占25.5%;行政事务、社会治安和综合治理方面12件,占21.8%;劳动人事方面 4件,占7.3%;党群方面4件,占7.3%。

  会议要求,今年要围绕区委八届六次全会提出的奋斗目标和主要任务及区贯彻落实广州市新兴城市化发展政策精神,积极探索履行职能的新思路,充分发挥作为协商民主重要渠道作用,为推动天河科学发展作出更大的贡献。报告强调,区政协要深入学习贯彻十八届三中全会精神,增强履职责任感和使命感;围绕加快发展促转型,积极履行政协职能;加强专委会建设,发挥专委会履职的基础性作用;加强自身建设,进一步提高政协工作的能力和水平。

  会议号召,区政协各参加单位和全体委员,深入贯彻落实中共十八届三中全会精神和区委八届六次全会精神,解放思想、开拓进取,不断开创政协工作新局面,为促进转型升级、建设平安幸福天河而努力奋斗。(区政协会议秘书宣传组)