您当前的位置: 首页 > 会议文件

区政协七届四次会议决议
发表时间:2014-02-28

中国人民政治协商会议
第七届广州市天河区委员会第四次会议决议

 
  中国人民政治协商会议第七届广州市天河区委员会第四次会议于2014年2月26日至28日在区机关会场举行。会议审议通过了徐汉添同志所作的常委会工作报告和徐春平同志所作的七届三次会议以来的提案工作情况报告。会议圆满完成了各项议程,是一次民主、团结、求实的大会。

  会议认为,七届三次会议以来,深入贯彻落实党的十八大精神,弘扬团结和民主两大主题,围绕区实施新型城市化发展的总体目标和任务,积极探索新时期履行政协职能的新思路,协商监督和参政议政工作取得了新的进展,为推动我区经济社会科学发展做出了新的贡献。

  会议期间,委员们列席了区人大八届四次会议,听取了区政府工作报告,并对“一府两院”工作报告以及其他报告进行了认真的讨论。委员们对上述报告表示赞同,并对当前我区经济社会发展、城市管理、生态环境、民生福祉等重大问题提出了一些建设性的意见和建议。

  会议要求,今年要围绕区委八届六次会议提出的奋斗目标和主要任务,积极探索新时期履行政协职能的新思路,充分发挥协商民主重要渠道作用,为推动天河科学发展作出更大的贡献;要贯彻落实十八届三中全会精神,增强履职责任感和使命感;要围绕加快发展促转型,积极履行政协职能;要加强专委会建设,发挥专委会履职的基础性作用;要加强自身建设,进一步提高政协工作的能力和水平。

  会议号召,区政协各参加单位和全体委员,深入贯彻落实中共十八届三中全会精神和区委八届六次全会精神,解放思想,开拓进取,不断开创政协工作新局面,为促进转型升级、建设平安幸福天河而努力奋斗!