您当前的位置: 首页 > 图片新闻

区政协七届五次会议胜利闭幕
发表时间:2015-04-01

 
林赛龙同志当选为第七届区政协主席


区委书记、区人大常委会主任石奇珠参加闭幕大会


陈祖进同志当选为区政协副主席


区政协七届五次会议胜利闭幕

  4月1日下午,天河政协七届五次会议举行选举大会和闭幕大会。林赛龙、陈祖进分别当选为政协第七届天河区委员会主席、副主席。

  大会选举采用无记名投票方式,等额选举政协第七届天河区委员会增补常务委员会组成人员。经过选举,林赛龙委员当选为政协第七届天河区委员会主席。陈祖进委员当选为政协第七届天河区委员会副主席。叶春青、杜党勇、李继红、林奋之、潘巧玲、潘海彪6位委员当选为政协第七届天河区委员会常务委员。

  随后,新当选的政协主席林赛龙主持召开闭幕大会。天河区委书记、区人大常委会主任石奇珠应邀出席闭幕大会。

  会议表彰区政协七届四次会议以来优秀提案和先进承办单位。通过政协第七届天河区委员会常务委员会工作报告,通过政协第七届天河区委员会常务委员会关于七届四次会议以来提案工作情况的报告。听取提案委员会关于七届五次会议提案审查情况的报告。通过政协第七届天河区委员会第五次会议决议。

  会议圆满完成了各项议程,是一次民主、团结、求实的大会。会议认为,七届四次会议以来,区政协在中共天河区委的领导下,坚持团结和民主两大主题,围绕中心工作,紧紧依靠广大政协委员,广泛团结社会各界人士,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,坚持服务大局、注重民生、真情履职,为推动我区经济社会发展作出了积极贡献。

  会议期间,委员们列席了区人大八届五次会议,听取了区政府工作报告,并对“一府两院”工作报告以及其他报告进行了认真的讨论。委员们对上述报告表示赞同,并对当前我区经济社会发展、城市管理、生态环境、民生福祉等重大问题提出了很多建设性的意见和建议。

  会议要求,今年要围绕中共天河区委八届八次全会提出的奋斗目标和主要任务,积极探索新时期履行政协职能的新思路,充分发挥协商民主重要渠道作用,主动适应经济发展新常态,为天河成为广州经济社会发展的排头兵和领军者作出积极贡献;要深入开展学习研究,形成广泛共识,切实有效地推进协商民主;要紧扣天河经济社会发展,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能;要坚持团结民主两大主题,增强促进发展合力;要巩固群众路线教育实践活动成果,推进政协自身建设,进一步提高政协工作的能力和水平。

  会议号召,区政协各参加单位和全体委员,认真贯彻落实中共十八届四中全会精神和区委八届八次全会精神,深入进行调研视察、协商议政,积极开展民主监督,讲真话、进诤言、谋良策,为推进区政协工作创新发展,推动天河成为广州经济社会发展的排头兵和领军者而努力奋斗。

(大会秘书处秘书宣传组)