您当前的位置: 首页 > 会议简报

城建组:坚持绿色发展理念 建设美丽宜居天河
发表时间:2016-05-24

区政协七届六次会议期间,城建组委员及列席同志结合城建工作实际,围绕区政协常委会工作报告、提案工作报告、区政府工作报告及社会热点问题,展开了热烈的讨论。

区政协主席林赛龙,政协副主席廖国胜参加了小组讨论,听取了委员们的讨论意见。

一、报告凝聚思想、振奋人心

讨论中,政协委员们结合报告谈感受,紧紧围绕我区经济社会发展和人民群众关注的热点难点,积极建言献策,提出各自的真知灼见。委员们充分肯定了区政府和区政协在2015年所取得的工作成就,大家一致认为,报告内容务实全面、简洁精练,符合天河发展实际,总体思路清晰,主要任务明确,集中反映全区实际和群众意愿,凝聚思想、振奋人心。

二、坚持绿色发展理念,打造宜居宜业天河

委员们认为,坚持绿色发展理念,以建设全国城市管理最优城区为目标,加快推进基础设施建设,构建“八纵九横”快速主干路网,加快临江大道东延线、广州大道拓宽工程等;推动“海绵城市”建设、河涌截污、“城中村”改造;推动“干净整洁、平安有序”工作继续向单位大院、校园等纵深推进,积极调动群众参与,健全精细化、常态化管理机制,

打造宜居宜业天河。

三、提升城市管理水平,建设良好的营商环境

围绕区域发展不平衡、公共服务配套不足、交通拥堵严重等发展中遇到的瓶颈问题,委员们认为需借鉴各地成功经验,积极调查研究,探索新的发展思路,提升城市管理标准化、精细化、品质化水平。同时,委员提出,要努力扶持中小企业,创新融资方式,为中小企业发展扫清障碍。

林赛龙主席对城建组各位委员的积极献言献策表示感谢,并希望各位委员将政府工作报告研究透彻,明确工作目标,多提出新课题,为建设美丽天河做出新的更大贡献。

(赖洁婷汇编)