您当前的位置: 首页 > 图片新闻

区政协八届一次会议胜利闭幕
发表时间:2016-10-20

10月20日上午,中国人民政治协商会议第八届天河区委员会第一次会议举行选举大会和闭幕大会。

选举大会采用无记名投票方式,选举了政协第八届天河区委员会主席、副主席、秘书长、常务委员。林赛龙当选为政协第八届天河区委员会主席,廖国胜、陈祖进、吴兰桂、王壮、王亚平、张海玉当选为政协第八届天河区委员会副主席,伍重韬当选为政协第八届天河区委员会秘书长,丁隆辉等45位委员当选为政协第八届天河区委员会常务委员。

随后,区政协主席林赛龙主持召开闭幕大会。新一届区政协主席林赛龙,副主席廖国胜、陈祖进、吴兰桂、王壮、王亚平、张海玉,秘书长伍重韬在主席台前排就坐。

区委书记林道平,区委副书记、区政府副区长、代理区长陈加猛等区委常委们应邀出席闭幕大会。

闭幕大会通过政协第八届天河区委员会第一次会议决议、给第七届委员会离任委员的致敬信,圆满完成各项议程。会议号召,新一届区政协全体委员在中共天河区委的领导下,继续弘扬团结和民主两大主题,紧紧围绕实施区“十三五”规划和区第九次党代会提出的总体目标和中心工作,积极履行政协职能,推动经济发展提质增效、城市发展方式转变、民生事业全面进步,同心同德,开拓进取,努力开创全区政协工作新局面,为天河成为广州经济社会发展排头兵做出新的更大贡献。

闭幕大会上,林赛龙主席作了重要讲话。他指出,会议期间,委员们发扬了政协优良传统,认真履职尽责,通过参加小组讨论、反映社情民意信息等形式,议政建言,谋计出力,对我区经济社会发展提出了许多有价值的意见和建议,展示了政协委员致力发展、关注民生、促进和谐的风采。会议始终充满着团结、民主、和谐的氛围,是一次集思广益、凝聚力量,催人奋进的大会。

林赛龙充满感情地说,衷心感谢委员们的信任,选举他担任八届天河区政协主席。他在天河工作近30年,对天河的一山一水、一草一木和同事们有着深厚的感情。组织和同志们对他的信任,让他更加充满信心。他一定不辜负市委、区委的重托,不辜负委员的期望,将和政协班子、政协机关干部、各位委员一道,继承和发扬区政协的优良传统,顺应新形势,按照新要求,履职尽责、奋发进取,推动我区政协工作继续前进,努力做到不辱使命、不负重托。

林赛龙强调,在区委的坚强领导下,在区人大、区政府的大力支持下,在区政协常委会、全体政协委员、政协机关全体同志和社会各界人士的大力支持下,区政协一定能为促进天河区经济社会发展办更多的实事、更多的好事。

区委、区人大、区政府、区纪委领导,区法院院长、区检察院检察长,区其他市管干部,区政协老领导,部分在我区的市政协委员,区属部、委、办、局、街道和市垂直单位的部分领导,应邀参加闭幕大会。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。(文:政协大会秘书处宣传组/图:赵磊)