您当前的位置: 首页 > 会议简报

第四组 城建组
发表时间:2017-02-23

提升天河品味打造活力天河

第四组城建组

区政协八届二次会议期间,城建组委员及列席同志结合天河区城建实际情况,围绕区政协工作报告、区政府工作报告及天河区发展的热点问题,展开了热烈的讨论。

区政协副主席陈祖进参加了小组讨论,听取委员们的讨论意见。

一、报告简明扼要、振奋人心

讨论中,政协委员们结合报告谈感受,紧紧围绕我区经济社会发展和人民群众关注的热点问题,积极发言。委员们充分肯定了区政府和区政协2016年以来所取得的工作成就,大家一致认为,今年的报告更加接地气,报告更加气正风清,令人耳目一新,报告内容务实全面,对于工作的回顾及未来工作的计划客观合理,符合天河区的实际情况,同时敢于提出发展中存在的问题与不足。报告的内容让人振奋,同时,区政府对引进优质教育、医疗资源等民生工程的重视,让委员切实感受到天河作为名列前茅的经济强区对民生的关怀。

二、突出基础设施建设,着力提升天河品味

委员们认为,要坚持以重点建设、功能优化、发展统筹为核心的可持续发展理念,以建设“森林中的城市”为目标,以加强基础设施建设作为提升天河区竞争力的有力手段,在保持现有高速发展的态势下创新求变,抓住“互联网+”重要发展机遇,对天河区重要主干道及城市支路进行升级改造,提升天河区品质。打造珠江沿岸(天河段)景观文化,展现天河区的人文魅力。

三、推动重点项目,建设生态宜居城区

围绕区域发展不平衡、公共服务配套不足、交通拥堵严重等发展中遇到的瓶颈问题,委员们认为需借鉴各地成功经验,积极调查研究,探索新的发展思路。同时,委员提出要继续推动“海绵城市”建设、“地下综合管廊”建设、黑臭水体治理、车陂涌流域整治等工作;明确区域发展定位,将天河区东北片区打造成生态休闲的新空间。

陈祖进副主席对城建组各位委员的积极献言献策表示感谢,并希望各位委员把政府工作报告研究透彻,提高提案质量,为天河建设做出更大的贡献。

(陈洛氚汇编)