您当前的位置: 首页 > 会议快递

区政协八届二次会议胜利闭幕
发表时间:2017-02-23

2月23日下午,中国人民政治协商会议第八届天河区委员会第二次会议举行闭幕大会。会议圆满完成了各项议程,是一次民主、团结、求实的大会。

区政协主席林赛龙,副主席廖国胜、陈祖进、吴兰桂、王壮、王亚平、张海玉,秘书长伍重韬在主席台前排就坐。会议由林赛龙主席主持。

区委书记林道平,区委副书记、区政府区长陈加猛,区人大常委会主任、党组书记林玲等区领导应邀出席闭幕大会。

区委、区人大、区政府领导,区法院院长、区检察院检察长,区其他市管干部,区政协老领导,部分在我区的市政协委员,区属部、委、办、局、街道和市垂直单位的部分领导,应邀参加闭幕大会。

会议对政协七届六次会议以来的《关于区内实施工业4.0产业升级的建议》等18件优秀提案、区府办公室等10个先进承办单位进行了表彰

会议审议通过了林赛龙主席所作的常委会工作报告、王亚平副主席所作的七届六次会议以来的提案工作情况报告和区政协八届二次会议决议,听取了区政协八届二次会议提案审查情况报告。

会议期间,委员们列席了区九届人大二次会议,听取了区政府工作报告,并对“一府两院”工作报告以及其他报告进行了认真的讨论。委员们对上述报告表示赞同,并对当前我区经济社会发展、创新创业、城市管理、生态环境、民生福祉等重大问题提出了很多有价值的意见和建议。

会议要求,今年要围绕区第九次党代会和区委九届三次全会提出的奋斗目标和主要任务,积极探索履行职能的新思路,同心协力开创天河发展新局面;要注重思想理论学习,增强履职的责任感使命感;要积极履行三大职能,努力促进天河发展;要广泛团结社会各界,凝聚社会发展力量;要努力加强自身建设,提升政协履职能力。

会议号召,区政协各参加单位和全体委员,认真贯彻落实中共十八届六中全会精神和区委九届三次全会精神,深入进行调研视察、协商议政,积极开展民主监督,多谋良策,多进诤言,多出实招,为推动天河成为广州经济社会发展排头兵做出新的贡献!

大会在雄壮的国歌声中闭幕。(大会秘书处宣传组)