工作动态

天河区纪委召开中共广州市天河区第八届纪律检查委员会第五次全体会议

                           

 

    2015年2月12日,中共广州市天河区第八届纪律检查委员会第五次全体会议在天河区机关大会场召开。区委书记、区人大常委会主任石奇珠发表讲话,区委副书记、区长林道平传达省、市纪委全会精神,区委常委、区纪委书记刘瑜梅主持会议并作工作报告。

 

  区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长,区属各单位纪委(纪工委)书记、纪检组组长,区属各单位副处级以上领导干部,区特邀监察员、廉洁天河建设人民观察员代表等600多人出席会议。

 

  石奇珠指出,过去一年,天河区坚持一手抓经济社会发展,一手抓反腐倡廉建设,严格执行党风廉政建设责任制,突出惩防并举,持续改进作风,有力提升了党风廉政建设和反腐败工作水平,为全区经济社会发展提供了坚强保障。他就深入推进我区党风廉政建设和反腐败工作提出四点意见:一是认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,严守党的政治纪律和政治规矩;二是勇于担当,切实落实党风廉政建设主体责任;三是深化作风建设,持之以恒纠正“四风”;四是保持惩治腐败的高压态势,增强查办案件震慑效应。

 

  刘瑜梅在工作报告中总结回顾了2014年全市党风廉政建设和反腐败工作。她指出,2014年在区委和市纪委的坚强领导下,全区纪检监察机关深入践行党的群众路线,聚焦中心任务,突出惩防并举,强化监督执纪问责,在全区的共同努力下,我区在广州市2014年党风廉政建设责任制考核中名列全市第二。2015年的主要工作任务是以推进全面从严治党为主线,以建设落实“两个责任”示范点为契机,以巩固拓展群众路线教育实践活动成果为重点,以深化纪律检查体制改革为动力,敢于担当、敢于监督、敢于负责,运用法治思维方式,坚定不移惩治腐败,弛而不息改进作风,持之以恒抓早抓小,以全区反腐倡廉工作新常态推动廉洁天河建设树品牌。一要严明党的纪律,树立政治纪律政治规矩新权威;二要担起“两个责任”,争创纪检体制机制改革新优势;三要深化作风建设,营造弛而不息正风肃纪新风尚;四要推进法治反腐,强化对腐败问题零容忍新态势;五要注重源头防腐,发挥教育制约监督品牌新效应;六要忠诚干净担当,打造纪检监察干部队伍新形象。

  (天河区纪委)