工作动态

天河区食品药品监督管理局全面学习贯彻区委、区纪委会议报告精神

            

                                               

    天河区委八届八次和区纪委八届五次全会召开后,区食品药品监督管理局迅速在全局上下开展学习贯彻落实会议报告精神的活动。3月2日,局党委书记、局长李日华召开了局所有科级以上领导干部近50人参加的中心组学习扩大会议。首先,李日华代表局党委班子就学习贯彻落实区委、区纪委会议报告精神进行了总动员,并传达了区委书记石奇珠同志在区委八届八次全会上《全面深化改革 推进依法治区 努力成为广州经济社会发展的排头兵和领军者》的报告精神。随后,局党委副书记、纪委书记石甦同志传达了区纪委书记刘瑜梅同志在区纪委八届五次全会《依法依规从严治党 聚焦主业抓实主责 以反腐倡廉新常态推动廉洁天河树品牌》的工作报告。局党委书记李日华同志按照会议精神要求,对全局干部职工提出了今年的总体任务目标,要求大家立足职责使命,严格依法执法,狠抓廉洁自律,形成食品药品安全廉洁文化建设新格局。


    石甦同志强调了2015年党风廉政建设的总体要求和主要任务:一是领悟全会精神,坚定工作方向。二是贯彻全会重点,狠抓责任落实。三是健全机制建设,营造良好环境。四是加强信访工作,以“信访”品牌为标准推动网络信访。


    李日华书记最后强调,2015年,全局干部职工必须紧扣区委、区纪委的工作任务要求,认真贯彻我局中心工作和任务部署,明确工作重点,统一思想,以党的十八大和三中、四中全会精神为指导,全面领会从严治党的主线,强化“两个责任”,不断巩固拓展我局群众路线教育实践活动成果,坚定不移惩治腐败;突出“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,坚持一手抓食品药品安全,一手抓反腐倡廉建设,层层落实党风廉政建设责任制,建立科学、规范、高效的常态化监督检查工作机制,打造一支新形势下“思想过硬、作风优良、业务精湛、服务一流”的行政综合执法队伍,真抓严管、正风肃纪,全面加强党风廉政建设,以实际行动为全区人民饮食用药安全提供坚强有力的保障。

 

                                                                   区食品药品监督管理局 姜振伟 王培园