工作动态

区经贸局深入贯彻落实强化监督执纪问责深入纠正“四风”电视电话会议精神
   为深入贯彻落实各级纪委关于强化监督执纪问责深入纠正“四风”电视电话会议精神要求,4月27日上午,区经贸局李笑娟局长在局6008会议室主持召开了全体干部职工会议,传达贯彻中央、省、市、区贯彻落实强化监督执纪问责深入纠正“四风”电视电话会议精神。
 
  会上,袁晓文副局长传达了中央纪委强化监督问责深入纠正“四风”电视电话会议精神及省、市、区纪委贯彻落实中央纪委电视电话会议精神的要求,全体党员干部认真学习了相关文件。
 
  最后,李笑娟局长就持续深入贯彻落实中央“八项规定”,坚决抵制“四风”问题提了四点要求:一是高度重视,统一思想。全体干部职工要把思想和行动统一到中央和省、市、区的决策部署上来,深刻认识执行中央“八项规定”和反“四风”的重要意义,坚持问题导向,增强行动自觉,确保执行中央“八项规定”精神和反“四风”要求落实到位。二是贯彻落实,确保实效。全体党员干部职工要严格遵守中央、省、市、区关于贯彻中央“八项规定”和反“四风”的各项规定,结合经贸工作实际,在抓具体、抓深入、抓落实上下功夫,切实做到执行规定不搞变通、不打折扣,确保实效。三是加强领导,落实责任。党的作风建设始终是一项重大而紧迫的任务,要落实主体责任和监督责任,局领导班子要带头落实中央“八项规定”,带头纠正“四风”,认真解决作风问题。全局形成一级抓一级,层层抓落实的良好局面。各窗口单位工作人员要从我做起、从严做起,不断提升服务水平和服务意识,切实杜绝“吃拿卡要”和“门难进、脸难看、事难办”的现象,树立公职人员的良好形象。四是加强执纪,强化监督。广大党员干部要以“五一”、“端午”两节为重点,坚决贯彻执行中央、省、市、区有关要求和禁止性规定,真正做到令行禁止。局党支部、办公室要做好经常性的监督检查,重点查处公车私用、公款旅游、公款吃喝等违规违纪行为,进一步强化党员干部的作风建设。全体党员干部要主动接受监督,自觉增强廉洁自律意识,带头拒收拒送“红包”礼金,带头抵制大吃大喝,带头倡导新风正气。
 
区经贸局 王永志