工作动态

强化履职 深化监督 推进天河城建城管工作——天河区人大常委会城建工委召开工作会议

                                               

 

 

    根据区人大常委会城建工委工作安排,为进一步加强工委自身建设,提升工委委员履职水平,提高工委监督工作实效,4月24日下午,区人大常委会城建工委召开了工作会议,为新任的工委委员颁发任命书,研究部署本年度工委重点工作。区人大常委会党组副书记、副主任池柏良,城建工委全体组成人员参加了会议。

    会上,城建工委林合顺主任向与会人员通报了区人大常委会关于任命朱锦英等同志为区人大常委会城建工委委员的决定,并介绍其与大家见面。受常委会的委托,池柏良副主任为新任命的城建工委委员颁发了任命书,并勉励各位新老委员进一步增强责任感和使命感,充分发挥专业特长和优势,认真履行工委委员职责,为促进区人大及其常委会依法行使监督职权作出积极贡献。

    随后,与会人员研究讨论了区人大常委会2015年的重点工作。根据常委会2015年监督工作计划的安排,城建工委今年计划牵头开展对我区实施《中华人民共和国固体废弃物污染环境防治法》情况的执法检查,开展关于城市管理综合行政执法工作情况、“除四害”工作情况等专项工作监督,督办40件区八届人大五次会议代表议案、建议,并加强对“三旧”改造、多规融合等工作的持续跟踪监督,监督工作任务很重。委员们结合各自工作实际,积极建言献策,就如何更好地开展工委工作提出了很多有建设性的意见和建议。池柏良副主任指出,城建工委要做好新形势下人大城建环资工作,紧紧围绕区委中心工作和城建城管重点难点工作,充分发挥人大工作优势,扎实有力地开展监督工作,不断增强监督的深度广度,努力推动天河城建城管与环境保护各项工作上新水平。(天河区人大办 王晓明)