工作动态

区安委办召开学习贯彻区委常委、常务副区长蓝小环重要讲话精神暨2015年安全生产重点工作部署会

                                                   

   5月7日下午,区安委办在区卫生局大楼召开学习贯彻区委常委、常务副区长蓝小环重要讲话精神暨2015年安全生产重点工作部署会。区发改局、教育局、公安分局等职能部门分管领导以及辖区21个街道办事处分管领导、安委办主任参加了会议。区安全监管局副局长李守军同志主持会议并作工作部署。

  会上,李守军副局长传达了区委常委、常务副区长蓝小环在第二季度安全生产工作会议上的讲话精神,要求各有关职能部门和各街道办事处要加强学习,深刻领会,进一步开展行业监管、属地管理、综合监管“三位一体”安全监管防控体系建设,将安全生产网格化、安全社区创建等工作推向深入。

  随后,李守军副局长就我区安全生产行政执法工作、“安全生产执法年”活动、危险化学品“打非治违”行动、应急救援和应急演练、创建安全社区等重点工作作了部署,并强调:一是各有关职能部门和街道办事处要增强责任意识,落实行业主管部门直接监管、安全监管部门综合监管、街道办事处属地监管要求,坚持一岗双责,齐抓共管;二是各街道办事处要保质保量完成委托执法任务,坚持依法行政,进一步规范安全生产领域执法行为,确保证据合法、程序合法、适用条款准确,严禁办关系案、人情案、金钱案;三是各有关街道办事处要把握好时间节点,把安全社区创建工作列入“一把手”工程,加大人员、经费支持,各有关职能部门要全力配合,争取一次性通过评审,确保我区安全社区创建工作走在全市前列。(区安全监管局)