工作动态

图片新闻

区经贸局召开“解放思想,求真务实”专题讨论会

 

  

  11月10下午,区经贸局召开“解放思想、求真务实”专题讨论会,局领导班子和局副科以上干部参加了讨论,会议由李笑娟局长主持。

  讨论会上,各线口分管领导首先汇报了本线口开展“解放思想,求真务实”大讨论活动情况及线口工作中的重点和难点问题,并着重谈了如何将大讨论活动与本线口工作相结合,以大讨论为助力破解工作中存在的难点。接着相关科室负责人也结合科室工作谈了大讨论活动情况。通过大讨论,全局上下思想进一步统一,认识进一步提高,工作的积极性和突破难题的信心进一步高涨。

  最后,李笑娟局长作了重要讲话,重点提出三点意见:一是统一思想,提高认识。全局上下要认真学习市委任学锋书记在天河区调研时的重要讲话及区委石奇珠书记关于解放思想、求真务实、建设干净平安有序的现代化大都市中心区重要讲话精神。深刻认识开展“解放思想、求真务实”大讨论的重要意义,统一思想,提高认识,通过大讨论活动拓宽解决问题的思路,寻求破解难题的出路。二是创新思维,助力发展。在大讨论活动中,要解放思想,突破原有的思想桎梏,提高工作的敏锐性,针对经贸工作突出重点、解决难点、寻求创新点。在专业市场改造、招商引资等重难点工作上,力求提出新思路,寻找新方法,实现新突破。完成区委、区政府下达我局的各项工作任务,在全区中树立标杆。三是转变作风,真抓实干。牢固树立“作风建设永远在路上”的理念,把大讨论活动与作风建设紧密结合,把作风建设抓细、抓实。推行“察、看、比、学”的工作方法,认真学习,提高服务群众的本领,增强工作责任心。转变作风,求真务实,做到工作基础要实、服务要实、成果要实、作风要实,认认真真办实事,实实在在干好事。力争解放思想、求真务实大讨论活动取得实效。(区经贸局)