工作动态

图片新闻

天河区非公企业党务工作者参观广东省反腐倡廉教育基地
 

  

 

  

  

  

  10月17日,为进一步加强我区非公企业党组织党员反腐倡廉教育和思想作风建设,增强廉洁意识,深化党性教育和党性锤炼活动,配合羊城清风行活动,区非公经济组织党工委组织近40名非公企业党组织党务工作者,到广东省反腐倡廉教育基地参观学习,接受廉洁教育。

  

  广东省反腐倡廉教育基地以“反腐倡廉、警钟长鸣”为主题,以警示教育为重点,分为风正帆扬、从严治党、贪腐鉴录、拒腐防变、风清气正5个展览板块。

  

  党务工作者走进一个个展厅,仔细观看展览,认真聆听讲解。一幅幅图片,一张张图表,一个个案例,一件件实物,一段段视频,充分展示了我省反腐倡廉建设取得的成果,让大家直观地感受了“只因一念之差,就与自由一墙之隔”的真实境况,切身体会树立“公、廉、慎、勤”履职理念的重要性和“贪廉一瞬间,悲喜两重天”的深刻意义。

  

  参观结束后,大家一致认为,通过此次参观反腐倡廉警示教育基地,充分显示了遵纪守法的必要性。每个人都要坚定共产主义和中国特色的社会主义的理想和信念,都应该树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观,用高标准严格要求自己,筑牢拒腐防变的思想道德防线,对名利欲望和物质享受时刻保持一种淡泊的状态,做到堂堂正正做人,干干净净做事;必须在日常的工作和生活中,坚持“自重、自省、自警、自励”,做到遵纪守法,严以律己,尽职尽责,恪守职业道德,走好人生每一步。