工作动态

图片新闻

天河区直属机关党委组织党员参加第十二期“天河党章学堂”培训

 

  12月11日,区直属机关党委组织党员参加区委组织部举办的第十二期“天河党章学堂”培训,按照中央和省委、市委、区委“党要管党、从严治党”的要求,为增强对全区党员理想信念教育,“学党章、知党史”,区委组织部邀请了市委党校党史党建教研部讲师、青年优秀教师黎明泽前来授课,培训在区党员服务中心举办,今年新发展、新转入直属机关党委的共24名党员参加了培训活动。培训活动由区直属机关党委书记陈文荡同志主持,之后他也以一名普通党员的身份与全体学员共同上课学习。

  培训在全体学员嘹亮的国歌声中开始,随后全体学员一起观看了由区委组织部拍摄的《我的父老乡亲》教育片,并重温了入党誓词。接下来,黎明泽老师为学员们讲授主题为“你所不知道的党章故事——历次党章修订的台前幕后”的课程,黎教授以深入浅出的语言、鲜活的事例从我党历次党章的产生和修改的特点出发,对建党93年来,党先后制定、修改的1部纲领、17部党章进行了全面深刻的分析阐述,这些历史反映出我党始终坚持服务群众的理想信念,能够正确认识自己,善于批评与自我批评,敢于修正自身的高贵品质。通过深入细致的讲解,黎老师重新为大家梳理了党史,使在场党员能够从历史角度,对科学发展观的新定位(党的指导思想)、干部选拔任用工作的新要求(坚持以德为先、五湖四海)、中国特色社会主义制度、重申坚持改革开放、生态文明建设、保持党的纯洁性等重大问题加深了认识和理解,促进了广大学员党员身份意识的增强,提高了自身的政治理论水平。

  课程结束后,学员们纷纷表示此次的“党章学堂”内容新颖,信息量大,令他们受益匪浅,以后要通过认真对照党章,以“章”为镜,不断严格要求自我,加强党性锻炼,踏实工作,把书面上的党员义务融入到日常生活工作中。(区委组织部)