无障碍阅读 长者助手 繁体版 英文版 EN 登 录 网站支持IPV6                     

您当前所在的位置:首页 > 营商环境 > 投资动态

低空航展亮相天德广场

发表时间:2024-06-07 15:38:16 信息来源:投资天河 浏览量: -
A+ A+ A+

近日,

“天龙汇聚 畅享低空”

2024天德eVTOL低空航展

在广州市天河区天德广场举行

十余架明星eVTOL机型矩阵式亮相 

  航展中,国内知名eVTOL机型集中亮相,让市民及游客近距离感受低空经济的科技魅力和无限潜力。据悉,航展将从即日起持续至端午假期。 

  一批低空经济场景“黑科技”亮相

  低空展汇聚了多家eVTOL头部研发制造商的明星产品,一批应用于空中交通、低空旅游观光等低空经济场景的产品亮相,科技感满满。

  据介绍,峰飞航空的大型eVTOL载人航空器盛世龙,5座设计,最大起飞重量2吨,速度可超200公里/小时;亿航智能VT-30及EH216系列产品(载人机、物流机、消防机)首次在天德广场同台亮相;小鹏汇天飞行汽车旅航者X2续航时间长达35分钟,最大飞行高度可达1000米。

  主办方表示,在低空经济持续升温的当下,低空航展将充分发挥传递市场信息与交流技术的窗口作用,促进低空经济全产业链的交流和互通,激发低空经济市场活力与文化氛围。

图片

  广州合利创兴智能科技有限公司总裁张驿表示,通过此次航展,希望能够展示中国低空经济的前沿技术和应用成果,同时也为公众提供一个了解和体验eVTOL技术的平台。

  产业政策共振,助力低空经济蓄势腾飞

  5月31日,《广州市低空经济发展实施方案》(以下简称《方案》)正式印发。

  根据《方案》,广州将建设第一个跑道型通用机场,新建5个以上枢纽型垂直起降场、100个以上常态化使用起降点。到2027年,广州低空经济整体规模达到1500亿元左右,推动广州成为国内首个载人飞行商业化运营城市。

图片

  《方案》共有21项重点工作任务,涵盖夯实低空基础设施建设、打造低空制造业高地、拓展特色低空应用场景等方面。

  在产业政策共振下,低空经济正在以前所未有的发展态势,成长为广州新增长引擎。

  在广州市天河区,拥有众多低空经济的行业领军企业。亿航智能副总裁贺天星表示,以低空经济为代表的新质生产力正在改变和影响着大众日常生活,新的商业消费业态也正在插上低空经济的翅膀蓄势腾飞,通过一次全面的展览展示,可以科普低空经济的产业发展,让大众百姓了解和认知新型产业消费生态的到来。

  小鹏汇天品牌负责人张雪晖介绍:现场展出的旅航者X2,不久前曾在天德广场起飞,飞越了珠江新城CBD,给大家展现了飞行汽车未来“低空+通勤”“低空+文旅”的可能性。广州发布低空经济发展实施方案,细致地规划了空域加速开放和基础设施建设等具体任务,回应了现阶段低空经济发展面临的痛点,期待以后推进更多应用场景的构建,让市民早日尝到“头啖汤”。

图片

  张驿表示,合利智能重点打造以天德广场、广州塔、海心沙为核心的广州低空经济融合创新试验示范区,加快落地低空经济融合创新试验示范项目建设,以通感一体的新型低空融合基础设施为支撑,逐步落地重要城市、核心区域的低空交通综合枢纽,推动城市低空交通进入实质性商业应用。

手机版
粤商通
穗好办
  • 天河政府网
  • 广州天河发布微博
  • 广州天河发布微信