关于开展2020年天河区企业R&D投入支持专项预申报工作的通知

发表时间:2020-01-21 14:23:35    信息来源:区科工信局 浏览量:-
A+ A+ A+

  各有关企业:

    为鼓励企业加大研发力度,提升区域自主创新能力,依据《广州市天河区支持软件业发展和企业R&D投入实施办法》(穗天科工信规〔2017〕3号),现开展2020年天河区企业R&D投入支持专项申报工作。

  一、支持依据

  《广州市天河区支持软件业发展和企业R&D投入实施办法》(穗天科工信规〔2017〕3号)。

  *注:因企业R&D投入支持专项政策正在修订阶段,最终企业申报条件和扶持标准以新出台政策为准。

  二、申报条件

  申报对象需同时满足以下条件:

  (一)在天河区依法登记注册、依法纳税、具有独立法人资格的企业;

  (二)纳入研发统计的企业;

  (三)辖区内有关部门认定的省级以上技术中心、新型研发机构、企业技术中心、重点实验室、博士后工作站、院士工作站等各类研发机构的企业,规模以上工业企业,特、一级总承包,一级专业承包建筑业,规模以上交通运输、仓储和邮政业,信息传输、软件和信息技术服务业,租赁和商务服务业,科学研究和技术服务业,水利、环境和公共设施管理业,卫生和社会工作,文化、体育和娱乐业等法人单位。

  三、支持对象和标准

  (一)支持对象:2019年度经核定的研发投入同比增长达200万元及以上的企业核心管理团队。

  支持标准:按企业2019年度研发投入增量的3%,每家企业最高不超过50万元。

  (二)支持对象:2019年度经相关程序认定的省级以上工程技术研究中心、企业技术中心、重点实验室、博士后工作站、院士工作站等各类研发机构的企业核心管理团队。

  支持标准:按企业2019年度经核定的研发投入10%,每家企业最高不超过50万元。

  (三)支持对象:2019年度新设立的新型研发机构的企业核心管理团队。

  支持标准:按新型研发机构设立当年经核定的研发投入10%,每家企业最高不超过50万元。

  *注:对同一企业,同时符合以上三类及以上情形的,按照就高不重复的原则予以支持。

  四、申报材料

   (一)纸质材料

    申报企业需提交以下材料,一式一份,按顺序胶装成册:

     1.《天河区科技创新系列政策专项申报书》,加盖公章,见附件1;

     2.省统计联网直报平台上填报后导出的2019年107-1表、107-2表,加盖公章,见附件2;

    3.2019年度经相关程序认定的省级以上各类研发机构的企业,还需提交认定的相关材料(相关证件复印件盖章)。

   (二)电子版材料

             1.《2020年天河区科技创新系列政策专项申报书》及相关附件材料(pdf版);

   2.《2019年企业研究开发活动电子报表》(excel版),见附件2;

   3.《2020年天河区R&D投入支持专项申报企业信息登记表》(excel版),见附件3;

            4.电子版材料打包压缩后,以邮件形式发送至邮箱kjj-kjxm@163.com,邮件主题以“2020年天河区企业R&D投入支持专项+企业全称”命名。

  五、申报时间

  2020年1月21日—2020年2月14日

  六、受理地址及联系方式

  受理地址:广州市天河区天府路1号天河区政府2号楼1109-2室

  联系方式:余子健,38623769

  

  附件:1.附件1:2020年天河区科技创新系列政策专项申报书——企业R&D投入申报书.doc

      2. 2019年企业研究开发活动电子报表.xlsx

      3.2020年企业R&D投入支持专项企业信息登记表.xls


  广州市天河区科技工业和信息化局

  2020年1月21日    

穗康二维码
天河发布
天河发布
  • 天河CBD
  • 广州高新区天河科技园管委会
  • 文明天河
  • 投资天河
  • 天河政务
  • 天河不动产登记